2008年2月22日金曜日

ヨモギパン

我が家で流行しているパンは
超簡単なのですが、
ホームべ-カリーを使った
ヨモギパンです。

主人は
「これではパン屋さんが売れないねぇ」といっています。

サンヨーに
米の粉でパンが焼けるホームベーカリーがあります。

小麦粉と米の粉のミックスと米の粉100%の粉がメーカーにあります。

小麦のアレルギーの子どもたちには朗報なのでしょうが、
アレルギーがなくても米の粉100%のパンは
もちもちしておいしくって本当にやみつきになります。

私はその中にヨモギを入れたり
青汁の粉を入れたりくろごまや
時には梅シロップをを入れて甘くしたりしています。




ホームベーカリーの釜の中に
粉一袋(300G)とお水と
イーストを入れてスイッチを押すだけです。



2時間半ほどすると
いいにおいがしてハイ、出来上がり!

サンヨーのホームベーカリーは
ネットで検索して最安値のところで買いました。(私のは1斤用)

粉はヨドバシカメラのwebショップで少し割引してくれるのでそこで買いました。

たぶんほかのメーカーのホームべーカリーでも
この粉を使ってできると思うし参考になったらうれしいです。

☆つぼいまゆみ☆

0 件のコメント: