材料も分量も適当です。
今日は、じゃがいも2個をすりおろし。
たまご2個を加えて、
牛乳適量と塩こしょうも少々加えて
かき混ぜる。
お好みの(冷蔵庫にある残りなど・・)ものを入れる。
適当な大きさに切りそろえて
カップの内側にバターを塗り、
必要な個数に分け入れ、
トースターで、10分前後熱する。
上に焦げ目がついて、ふんわりしたら出来上がり。
今日は、4つに分けたので少しずつでした。
中にたくさん入れすぎて、
きれいにふんわりにならなかった。
〝あっ!・・チーズも入れたらよかったね~〟
・・・中身はお好みで、いろいろ入れてお試しください・・・
1 件のコメント:
作ってみました。
おいしくできました。
とても簡単でびっくり。
ありがとうございました。
コメントを投稿