ビビンバ
〈材料4人分〉
★米 2カップ
★ぜんまい 1袋 130g位
★ホーレンソウ 1束
★もやし 1袋
★大根・人参の甘酸 漬け
★生姜の甘酢漬け 寿司用の生姜
★コチュジャン
★刻み海苔
★ごま油
★塩
★市販のキムチ
〈作り方〉
ホーレンソウ・もやしはさっと茹で、
それぞれ 塩(小さじ1/2)・ごま油(小さじ1)で味付け。
ぜんまいはごま油(小さじ2)で炒め、塩(小さじ半分)で味付け。
大根・人参は、ご家庭の味付けで甘酢漬けをどうぞ。
生姜の甘酢漬けは千切り。
写真のように盛り付ける。
食べる時、好みで市販のキムチとコチュジャンをいれ、
よく混ぜて食べる。
★好みで目玉焼きをトッピングにどうぞ。
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