子どもが小さい頃
ニンジンをおろして
スクランブルエッグ、炒飯などに加え
スクランブルエッグ、炒飯などに加え
よく 使っていました。
・・・・で、今日は・・・・
玉子 3個 溶いたものに
にんじん 大 1本(小なら2本)をおろして加え
塩コショウ(また、お好きな調味料で)
温めたフライパンに 油を少々
・・・今日は、青ねぎも加えましたが・・・
きざんだ玉ねぎ、その他 お好みでいろいろ入れて
いい加減になった頃 蓋をして
・・もう いいかな・・と思う頃に
適当なお皿にパッ!と フライパンをかえして
・・もう いいかな・・と思う頃に
適当なお皿にパッ!と フライパンをかえして
人数にあわせて切り分けてどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿