2007年6月28日木曜日

びっくり簡単チーズケーキ

材料

クリームチーズ 1箱
生クリーム 200 cc
たまご 3コ
砂糖 70g
小麦粉 30g

作り方

*全部をミキサーに入れて混ぜる
*型(18cm)に入れて
*170℃で43分くらい焼く
・・・オーブンによって違うけど・・・
(上に焦げ目がついたらOK)


こんなに簡単でいいの?ってくらい
失敗は、まず ないと思うわ

4 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

わー、こんなに簡単に作れるの?
さっそく、作るわね。
            コロ子のママ

匿名 さんのコメント...

わあ~すごい!
わたしお菓子作りはだ~い好きだけれど、
簡単なものしか作りません派なの。

最近、チーズと卵は自粛しているのですが・・・
節制の御霊の実?を結ばせていただきたくて・・・

でも、でも、作って食べた~い。
近日中に作ります!!!

匿名 さんのコメント...

作ってみた人いる?

本当に簡単だった?
失敗しなかった?

匿名 さんのコメント...

やさしくて、ほっとします。
レシピを印刷させた頂きました。
炊飯器では作れませんか。

富山の村沢〔妹〕から
アドレスを聴きました。