2007年6月24日日曜日

簡単アップルケーキ

材料

細かく刻んだりんご 4カップ
砂糖 大さじ 1、5~2
たまご 2こ
小麦粉 2カップ
シナモン 小さじ 2
ナツメッグ 小さじ 1
塩 小さじ 1
ベーキングパウダー 小さじ 2
油またはマーガリン 半カップ
細かく刻んだナッツ 1カップ

作り方

*油と砂糖をクリーム状に混ぜ、さらに たまごを加えて混ぜる。
*小麦粉その他の材料を入れ、りんご・ナッツを加える。
*容器に入れ、180℃で約40分焼く。


*りんごは酸味のあるものの方がいい。
*りんご・油が 多すぎないように・・(中までうまく焼けない)
*ナッツは好みで
*オーブンの天板にクッキングシートを敷いて
そのまま流したら、とっても簡単!

1 件のコメント:

yy さんのコメント...

早速作ってみますね!