2007年8月14日火曜日

キュウリの即席漬け

《材料》

キュウリ  3本
青じそ 10枚
ミョウガ  3本
塩  少々

ポン酢
ラー油


《作り方》

キュウリを縦半分に切り、斜めにスライスします。
青じそ、ミョウガも刻んでおきます。
ビニール袋に入れ、軽くもんで、空気を抜き、
冷蔵庫に 1から2時間、入れておきます。

食べるときにラー油を入れたり、
ポン酢を入れたりすると おいしくなります。

(大阪センター教会員のSHさん~)

1 件のコメント:

SS さんのコメント...

早速、作りました。

しそとミョウガのさわやかな香りが、
夏の疲れを癒してくれるような・・

私は、大好きな馬路村のぽん酢しょうゆ
ゆず畑をかけていただきました。
〝とっても、おいしかったです!〟

ちょっと、もう一品ほしいって時に
簡単にできて便利ですね(^o^)