久しぶりに作りたくなって
「ヨーグルトポムポム」です。
今、〝作ろう!〟と思って、すぐ出来る
(・・ほど)簡単です。
[材料]
りんご 1個
カップヨーグルト(加糖) 2個 (今回は180g)
たまご 2個
砂糖 50g
サラダ油 大さじ2
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 6g (今回は5g)
[作り方]
1 りんごは皮をむいて8つ切りにし、
イチョウ切りにする。
2 ボールにたまごを入れ、泡だて器で混ぜ、
砂糖、ヨーグルトを入れ混ぜる。
3 サラダ油を入れ、よくかき混ぜ、
ふるった薄力粉とベーキングパウダーを入れ混ぜる。
4 サラダ油をぬった耐熱皿(18cm)に生地を半分流し込み、
1 の、りんごを敷きつめ、残りの生地を流し入れる。
5 200度のオーブンで35分くらい焼く。
〝ふんわ~り甘酸っぱくて おいしいで~す!〟
0 件のコメント:
コメントを投稿