お庭の金柑で作られた
手作りジャムをいただきました。
ケーキ・・〝できるかな~〟と思いながら作ってみました。
〝できました!〟ヽ(*´∀`)ノ
手抜きしたので、膨らみは・・ヾ(´▽`;)ゝイマイチでしたが、
お味はGood!
ボウル一つで簡単に作れました。
一応、レシピ書きますね(^▽^)
<材料>
*金柑ジャム 小さじ3くらい
*たまご 2個
*砂糖 50g
*オリーブオイル 50g
*薄力粉 100g
*ベーキングパウダー 小さじ2
<作り方>
①大きめのボウルに、たまごと砂糖を入れよく混ぜる。
②オリーブオイルを加えて混ぜる。
③金柑ジャムを入れて混ぜる。
④粉とベーキングパウダーをふるって加え混ぜる。
⑤型に入れ、180℃で25分くらい焼く。
* きっと・・たまごと砂糖を混ぜる時、
モッタリするくらいまでよ~く混ぜると
よかったかな~と反省(笑)
1 件のコメント:
美味しそうですね。今度作ってみます。
コメントを投稿