お庭の金柑で作られた
手作りジャムをいただきました。
ケーキ・・〝できるかな~〟と思いながら作ってみました。
〝できました!〟ヽ(*´∀`)ノ
手抜きしたので、膨らみは・・ヾ(´▽`;)ゝイマイチでしたが、
お味はGood!
ボウル一つで簡単に作れました。
一応、レシピ書きますね(^▽^)
<材料>
                    *金柑ジャム  小さじ3くらい
                    *たまご  2個
                    *砂糖   50g
                    *オリーブオイル   50g
                    *薄力粉   100g
                    *ベーキングパウダー   小さじ2
<作り方>
               ①大きめのボウルに、たまごと砂糖を入れよく混ぜる。
               ②オリーブオイルを加えて混ぜる。
               ③金柑ジャムを入れて混ぜる。
               ④粉とベーキングパウダーをふるって加え混ぜる。
               ⑤型に入れ、180℃で25分くらい焼く。
* きっと・・たまごと砂糖を混ぜる時、
モッタリするくらいまでよ~く混ぜると
よかったかな~と反省(笑)

 
 
1 件のコメント:
美味しそうですね。今度作ってみます。
コメントを投稿