数日前にテレビで紹介されていた
豚味噌をグルテンバーガーで作ってみました。
<材料>
グルテンバーガー 150g
砂糖 100g
玉ねぎ 1/2 コ
ニンジン 20g
味噌 250g
おろしにんにく 小さじ 1/2
おろしショウガ 小さじ 1/2
みりん 小さじ 1
すりゴマ 小さじ 1
<作り方>
① バーガーをフライパンでからいりする。
③ すりおろした玉ねぎ、ニンジン、
味噌の順に入れて混ぜ、
残りの砂糖を入れて混ぜる。
④ にんにく、ショウガ、すりゴマ、みりんを加え
ひと混ぜしたら完成!
<保存期間>
冷蔵庫で2週間くらい。
野菜炒めに混ぜたり、チャーハンにもOK。
パンにも合うっていうことでしたが、
明日から試してみます。
***
かなり甘そう・・と思ったけど、
初めてなのでレシピ通りに作ってみました。
やっぱり甘い!けど、それに、ショウガねぎを
加えてみたら、お・い・し・い!!
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