2014年7月30日水曜日

何かと便利な「だいこん氷」


夏バテや便秘解消にも効果あり!だそうです。

<作り方>

大根を3cm幅に切り、十字に四等分する。
耐熱容器に入れ、水大さじ1を加えて電子レンジで10分加熱する。
ミキサーに移し入れ、水100mlを加えて攪拌(なめらかになるまで)
製氷皿に移し冷凍する。
凍ったらファスナー付き保存袋に移し冷凍保存する。

(*´∀`*)

いろんな料理にポンッと入れるだけ
お口にポンッ!もありかな・・?

野菜氷は他に
血液サラサラ、血糖値を下げる「玉ねぎ氷」
抗酸化作用に「にんじん氷」
アンチエイジング、動脈硬化予防に「トマト氷」
貧血対策、高血圧予防に「青菜氷」

製氷皿があれば、即!作れますね(*´∀`*)














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